Políticas de manejo de datos personales

Atendiendo lo dispuesto Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S con Nit. 900.677.224-3 aprobó la Política de manejo de la información, para darla a conocer a sus clientes, proveedores y empleados con el fin de que se cumplan las disposiciones legales al respecto del manejo de los datos informados, recolectados y almacenados en nuestra base de datos. En caso de que hubiese alguna duda e inquietud con referencia al manejo de sus datos personales, puede escribir al correo electrónico ventas.solesas@gmail.com.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES 

Los titulares de los datos personales que nos han sido suministrados, les asiste los siguientes derechos: a. Conocer, actualizar y rectificar la información suministrada frente a los responsables y/o encargados del manejo de la información para evitar datos parciales, inexactos e incompletos, que induzcan a errores o aquellos cuyo manejo este expresamente prohibido o no haya sido autorizado. b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable de la información salvo cuando expresamente se exceptué como requisito, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. c. Ser informado por el responsable del manejo de la información, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus datos personales. d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos en el manejo de la información porque no se respetan los principios, derechos y/o garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el manejo del responsable y/o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución. f. Consultar en forma gratuita y oportuna sus datos personales que hayan sido objeto de manejo de información.

PROCEDIMIENTO RECOLECCIÓN DE DATOS CLIENTES 

Un cliente de SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S es aquella persona y/o empresa que suscribe una orden de compra, orden de servicio o acepta una factura, de cualquiera de nuestros productos y/o servicios, para ello suministra los datos personales y/o corporativos que permitan Identificarlo y mantener con él una relación comercial. 

• La firma de la orden de pedido, orden de servicio o la aceptación de la factura, por parte del cliente, indica su aceptación de estas políticas, términos y condiciones, y está afirmando su conocimiento y consentimiento con la política que a continuación se enuncia.

PROVEEDORES 

• Un proveedor de SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S es aquella persona y/o empresa que recibe una orden de compra y emite una factura, para ello suministra los datos personales y/o corporativos que permitan identificarlo y mantener con él una relación comercial. • La aprobación de una orden de compra y la emisión de una factura indica su aceptación de estas políticas, términos y condiciones, y está afirmando su conocimiento y consentimiento con la política que a continuación se enuncia.

EMPLEADOS 

• Un empleado de SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S es aquella persona que ha aprobado el proceso de selección y que suministra información con detalle para la verificación de sus conocimientos, la realización de su contrato laboral.

ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN 

• Los datos suministrados por clientes, proveedores y empleados se almacenarán de manera electrónica y a su vez se crearán en el sistema.

USO DE LA INFORMACIÓN 

• Las áreas de la compañía podrán tener acceso a las bases de datos en lo referente a su especialidad y tarea dentro de la compañía. • El área comercial, a su vez utilizará la información para realizar las campañas comerciales, información de sus nuevos productos, mejoras, lanzamientos, ofertas, etc. dentro del territorio colombiano.

CIRCULACIÓN DE LA INFORMACIÓN 

SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S utilizará la información relacionada con sus clientes, proveedores y empleados únicamente con los fines establecidos en la ley y dentro del territorio colombiano. 

• En ningún caso enajenará a terceros temporal o definitivamente, de manera parcial o total, gratuita u onerosa, los datos personales contenidos en sus bases de datos. 

SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S garantiza que el manejo de la información estará regida por altos niveles de seguridad y confidencialidad. En el caso de que autoridades judiciales soliciten esta información SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S está obligado a compartir la misma de acuerdo a la legislación colombiana.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN 

• Dado el carácter revocable de la autorización para el manejo de datos, el cliente, el proveedor o el empleado podrá en cualquier momento anular el proceso. Dicha autorización debe ser dirigida al correo electrónico ventas.solesas@gmail.com mediante carta firmada por el representante legal o responsable de la información debidamente autorizada siempre y cuando la información este registrada en la base de datos. De lo contrario, podrá utilizar el PBX +57 (1) 6950412, igualmente puede dirigir su solicitud escrita a la dirección Calle 161 # 16-35 OF 205 en la ciudad de Bogotá. • Mientras esta revocatoria no se produzca, se entenderá que la autorización permanece vigente.

FINALIDAD PARA LA CUAL SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S RECOLECTA LOS DATOS PERSONALES CLIENTES 

• Atender de manera oportuna las necesidades del cliente, Informar sobre nuestros productos y servicios, así como los beneficios a los que pueden acceder, mediante las diferentes actividades y promociones realizadas por el área comercial de la compañía. 

• Campañas de fidelización, seguimiento y verificación de calidad en el servicio, encuestas de satisfacción, actualización de datos de información, otorgamiento, trámite de garantías, campañas de servicio, facturación, despacho y servicios especiales.

PROVEEDORES 

• Solicitud de cotización, envío de órdenes de compra, comparación de ofertas, estudios de mercado, facturación, despacho y recepción, entrega de mercancía, evaluación de experiencia comercial, pagos, revisión de políticas de comercio justo.

EMPLEADOS 

• Establecer y gestionar el proceso de selección y contratación que adelante SOLE SOLUCIONES EFICIENTES S.A.S. 

• Cumplir con las obligaciones legales en desarrollo del contrato laboral. 

• Realizará el tratamiento de datos sensibles siempre con la previa, debida, explicita y expresa autorización del titular con el fin de garantizar en todo momento la intimidad y privacidad del titular de los datos personales, sin perjuicio de realizar el tratamiento sin autorización explícita de su titular cuando se configuren los presupuestos de excepción del artículo 6 de la Ley 1581 del 2012.

MODIFICACION Y/O ACTUALIZACION DE LA POLITICA DE PROTECCION DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACION 

Cualquier cambio sustancial en la política de tratamiento, en los términos descritos en el Artículo 5 del Decreto 1377 de 2013, será comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera efectiva que garanticen su conocimiento, lo cual se efectuará antes de implementar la nueva política.

VIGENCIA DE LAS POLITICA DEL MANEJO DE DATOS PERSONALES 

Estas políticas rigen a partir del mes de enero de 2018. Datos de contacto del responsable del manejo de datos personales: Dirección: Cra 19 A # 137-16. Teléfono: (571) 6950412. E – Mail: ventas.solesas@gmail.com